agosto 23, 2010

Facebook Places: cuidado con los "morbosos"

Como si no bastase la paranoia que supone ser miembro (casi que a juro) de red social alguna (con opciones de privacidad un poco "mediocres" para algunos, la cuestión es saber comprenderlas), Facebook lanzó la función de geolocalización Places, el cuál no es único en su tipo y por los momentos está limitado sólo para los Estados Unidos (y para ciertos dispositivos desde la dirección touch.facebook.com, pero prometen ampliar la cobertura para los próximos días).

Pues bien, esta semana fueron actualizadas las opciones para configurar la privacidad de dicha función (por defecto están desactivadas, otorgando permisos para que cualquiera visualice nuestra ubicación y los lugares visitados), las cuales básicamente quedan de la siguiente manera:


Facebook Privacity: modificar a nuestro antojo

  • Compartir nuestros "checkin" (o lugares visitados), bien sea con nuestros amigos o limitarlos a ciertos usuarios
  • Habilitar (o deshabilitar) los lugares visitados de forma pública (a manera de que otros usuarios que usen por primera vez el servicio vea un "ejemplo real" con nuestros datos)
  • Habilitar (o deshabilitar) que nuestros amigos puedan hacer "checkin" por nosotros, es decir, que alguien exponga que estuvimos en equis sitio.
Ciertamente cada vez más queda ridícula nuestra privacidad, teniendo en cuenta, como ya comenté, que estas opciones para compartir nuestra ubicación de forma pública (y darle poder a ciertos "amigos") vienen habilitadas por defecto.

Para ello, vamos a las Opciones de Privacidad y modificamos los valores según nuestras necesidades (o nivel de paranoia).

Vía: Facebook Blog